?

Log in

No account? Create an account
Заметки Замоскворечанина
О городе, архитектуре и искусстве
Подробности проекта 
20th-Jan-2014 09:34 pm
flame
Друзья, сначала хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу и верит в меня :))

В личке часто спрашивают немного поподробнее описать будущую книгу о ВСХВ, ее "концепцию" и прочее. Рассказываю. В книге планируется описать взаимодействие руководства выставки с правительством страны на основе выявленных документов, раскрыть тему репрессий руководства и глобальной реконструкции еще не построенной до конца выставки, моменты реконструкции территории в послевоенное время, смену тенденций в архитектуре, постоянно влияющих на облик строящихся павильонов, и, в конце концов, дать описание и фотографии основных павильонов и построек выставки. Планируется привлечь к изданию профессиональных верстальщика, корректора, редактора.

К сожалению, у некоторых людей, интересующихся сталинской архитектурой, моя новость вызвала непонятное отторжение. Вместо того, чтобы пройти мимо (как это делается, например, в книжном магазине у ненужной полки) эти люди посчитали своим долгом выдать ценные указания, поучить, выразить недовольство моими действиями и т.д. Это вызывает некоторое удивление: люди, болеющие этой темой, наоборот, как мне кажется, должны ценить каждый документ, фотографию, выявленный большими исследовательскими поисками, а не пытаться ей помешать. Ведь большинство вещей сегодня - вечная "копипаста" из уже изданного и какие-то оригинальные вещи стоят хотя бы двух чашек кофе.)))

Если кто еще надумал помочь - милости прошу на сайт stalinskoe.ru
Еще раз спасибо!
Comments 
20th-Jan-2014 06:17 pm (UTC)
Вижу камешек в мой огород - я пока не перечислил ввиду финансовых трудностей.
Как только так сразу!..

P.S. Надеюсь книга обойдётся только сталинским периодом и не будет включать в себя брежневщину! )))
20th-Jan-2014 06:51 pm (UTC)
Нет, ну что вы! Совсем не про вас.
20th-Jan-2014 08:49 pm (UTC)
Здравствуйте! Я пробовал с вами связаться через форму на сайте, но, видимо, моё сообщение потерялось среди гневных писем ненавистников сталинизма. Я предлагал вам свои услуги в качестве редактора/корректора. Поскольку тема будущей книги мне очень близка, я готов сделать это бесплатно. Если вам это интересно, пожалуйста, свяжитесь со мной через ЛС. Если же нет, всё равно напишите, чтобы я знал, что моё предложение услышано.
21st-Jan-2014 05:13 am (UTC)
Здравствуйте! Спасибо большое за предложение! Я его видел, но забыл ответить. В этот раз у книги будут выпускающий редактор и корректор. Надеюсь, они не пропустят ляпов, но я буду иметь в виду ваше предложение)
This page was loaded Dec 14th 2018, 1:38 pm GMT.